Мониторинг СМИ

Закон о рынке земли: государство нацелилось на концентрацию

1286203839Государственное агентство земельных ресурсов разработало законопроект «О рынке земель», принятие которого является одним из главных условий для отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Документ планируется представить на рассмотрение парламента до середины февраля, дабы принять до начала апреля, пишет Татьяна Акимова ("Униан").

 
«Украинские черноземы» – уже товар, но еще не бренд

Zemlia_2Официального рынка сельскохозяйственной земли в Украине нет – на ее продажу наложен мораторий до 2012 года, который депутаты продлевают каждый год. Ситуация не изменится, пока не будут приняты законы о рынке земли и земельном кадастре. Между тем более 70% территории Украины – как раз земля сельскохозяйственного назначения, и она находится в собственности крестьян в виде паев. Но в реальности сделки по купле-продаже таких участков проходят чуть ли не ежедневно.

 
И опт - сын ошибок трудных

Licence_3Минагропрод предлагает уменьшить стоимость лицензирования оптовой торговли вином в 641 раз. Рады не все виноделы, пишет издание "Бизнес"

 
Глава Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко: «Мы обязаны создать для винодельческой отрасли приоритетные условия развития»

_Одна из ведущих лоббистских организаций в Украине настаивает на том, что в ближайшие 5-7 лет отечественным игрокам винодельческого рынка будет необходимо по максимуму мобилизировать свои силы. От того, с какими  показателями они выйдут на курс европейской интеграции Украины, напрямую зависит их будущее.

 

 
Какие отрасли украинской экономики получат деньги инвесторов в 2011 году

imagesСреди наиболее привлекательных украинских рынков, на которых будет сфокусировано внимание инвесторов, эксперты в один голос называют аграрный и пищепром, пишет портал "Дело".

 
««Предыдущая11121314151617181920Следущая»»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL