Мониторинг СМИ

Евросоюз цепляется к словам

От Украины требуют прекратить использование защищенных названий  - Евросоюз настаивает на запрете использования около 15 географических наименований продуктов питания: фета, рокфор, коньяк, шампанское, токай, херес, пишет "Коммерсант-Украина" в свежем выпуске.

 
Инвестировать в вино стало выгоднее, чем в нефть и золото

Коллекционное вино в ноябре росло в цене быстрее, чем нефть и золото. Об этом сообщает Bordeaux Index со ссылкой на ежемесячный отчет. Цены как на белые, так и на красные вина дорогих сортов поднялись в среднем на 5%, тогда как нефть подорожала на 3%, а золото — только на 2%. Как отмечает британское издание, рост цен на вино был вызван повышенным спросом со стороны азиатского рынка, в первую очередь Китая. Китайцы посчитали дорогие вина таким же инвестиционным инструментом, как и золото. Стоит отметить, что золото в последние два года являлось одним из самых привлекательных инвестиционных товаров. По сравнению с докризисными максимумами золото выросло почти на 30%, тогда как большинство активов еще не достигло своих ценовых рекордов.

 

(Источник: "Дело")

 
Предвкушение "винной революции"

vino_2Новая винодельческая ассоциация выдвинула программу, по которой за 10 лет потребление вина в Украине вырастет в 5 раз, пишет Дмитрий Говдя в статье "Предвкушение "винной революции" (ЛигаБизнесИнформ).

 
Виноделы - Герои Украины

GeroyЖурнал эксперт в свежем выпуске представил Героев Украины-виноделов

 
Лучшим товаром года признали вино «Шабо»

Shabo_2В среду, 10 ноября, Всеукраинский конкурс качества «100 лучших товаров Украины» подвел итоги и наградил победителя. Лучшим товаром 2010 года в номинации «Продовольственные товары» жюри признало вино торговой марки «Шабо».

 
««Предыдущая11121314151617181920Следущая»»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL