Производителям коньяка разрешили торговать плодовым спиртом

Субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии, имеет право осуществлять оптовую торговлю спиртом коньячным и плодовым без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю.

 

 

Об этом свидетельствует Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", который вступил в силу 23 мая 2011 г.


Как сообщают аналитики компании "ЛІГА:Закон", так, если до сегодня субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии, имели право осуществлять оптовую торговлю только спиртом коньячным, то Закон позволяет торговать также и спиртом плодовым.


Кроме того, Закон вносит изменение в термин "спирт коньячный". Так, если до сегодня спиртом коньячным считался спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в контакте с древесиной дуба, то Закон предписывает считать коньячным спиртом спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой. Кроме того, если Закон позволял осуществлять импорт, экспорт или оптовую торговлю спиртом этиловым и плодовым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым при наличии лицензий только государственным предприятиям (организациям), специально уполномоченным на это Кабинетом Министров Украины, кроме оптовой торговли спиртом этиловым на медицинские и ветеринарные цели, которая может осуществляться при наличии лицензии учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от форм собственности, то изменения предоставляют возможность осуществлять импорт, экспорт или оптовую торговлю спиртом плодовым не только государственным предприятиям.


Годовая плата за лицензии на право импорта или экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового составляет 780 гривень.

 

(ЛигаБизнесИнформ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить