Создан Координационный совет по вопросам развития садоводства, виноградарства и виноделия

1 июня под руководством  Александра Демидова, директора Департамента земледелия, состоялась встреча руководителей  ассоциаций, объединяющих  отечественные предприятия виноградарско-винодельческой и садоводческой отраслей.

В числе приглашенных: ассоциация «Виноградари и виноделы Украины», «Укрвинпром», «Украсадвинпром», «Украинское Бюро винограда и вина». Также в обсуждении поднятых вопросов принял участие начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Виктор Костенко.

В ходе встречи было принято решение о создании Координационного совета, в состав которого войдут руководители вышеуказанных объединений. Целью новоиспеченного органа будет координация действий отраслевых ассоциаций, направленные на развитие виноградарства, виноделия и садоводства Украины.  Подробное Положение о Координационном совете и его регламент будут разработаны в течение ближайшего месяца.

«Глава Координационного совета, избирается из числа членов Совета, будет обладать правом присутствия  в заседаниях Кабинета Министров Украины, Министерства аграрной промышленности и продовольствия Украины, касающихся виноградарства, виноделия и садоводства. Мы считаем, что создание Совета даст возможность виноградарско-винодельческим  хозяйствам и предприятиям более эффективно влиять на формирование государственной политики в отношении их деятельности», – отметил директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко. – Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся отстоять интересы отрасли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить