Нулевой акциз на спирт для вермутов обоснован, - Сергей Михайлечко, директор АВВУ

Принятие закона № 9268 от 7 октября 2011 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения спирта этилового для отдельных производств)», закрепляющего нулевую ставку акцизного налога на спирт для вермутов, окажет положительное влияние на развитие производства данной продукции в Украине.

Решение Верховной Рады Украины, я читаю, полностью обоснованным. С момента запуска производства отечественного вермута, мы видим стабильный рост потребительского спроса, а соответственно и объемов выпускаемой продукции.  По данным Госкомстата, объем производства вермутов увеличился на 6% в 2011 году по сравнению с 2010 г. Динамика роста сохранилась и в 2012 году. Увеличение производства вермута  за первые 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом в 2011 году составила  60% с 321 тыс. дал до 513 тыс. дал соответственно.

 

Украинский покупатель получает возможность приобретать качественный продукт по доступной цене, расширяя свою личную коллекцию вкусов. Развитие сегмента украинских вермутов будет способствовать улучшению экономического состояния всей винодельческой отрасли, поскольку, напомню, вермут – это продукт переработки винограда. Он относится к классу ароматизированных вин. В их производстве помимо винограда также использованы травы, которые в достатке произрастают на территории Украины, и в первую очередь, в Крыму.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить