Расширен перечень отчетов в Департамент контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины

ВРУ приняла в целом Проект Закона № 8491 от 12.05.2011 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (относительно функций уполномоченного органа)

Данный законопроект расширил перечень отчетов, подаваемых в Департамент контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой службы Украины (далее – «Департамент»).

 

Теперь отчитываться должны будут так же и предприятия, которые занимаются экспортом продукции, и предприятия которые занимаются розничной торговлей. Формы отчетов будут утверждены Департаментом.


Также Законопроектом вводится ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление отчета Департаменту, а так же за предоставление  недостоверной информации об объемах производства и/или реализации продукции (в том числе и экспорта) в виде  штрафа в размере 1700 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить