В Аргентине вино в картонной упаковке продаётся лучше, чем бутилированное

По данным, опубликованным Национальным институтом виноградарства (INV) Аргентины в июне 2012 года, доля вина в картонных упаковках на местном рынке в мае достигла 45,7%, что превосходит долю вина в бутылках почти на пять процентных пунктов, пишет Upakovano.ru

 

За первые пять месяцев года, внешние и внутренние продажи вина в картонной упаковке выросли на 2,94%, по сравнению с тем же периодом 2011 года, и достигли 1,78 млн гектолитров. В тот же период традиционные винные бутылки и 5-литровые большие бутылки под названием «Damajuana» продемонстрировали спад в размере 1,30% и 9,55% соответственно. Как следствие, бутилированное вино продолжает уступать вину, реализуемому в более объемных упаковках, пишет Upakovano.ru.
Торговля аргентинским вином на зарубежных и внутренних рынках выросла почти на 10% в течение первых пяти месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Самый сильный рост отмечался в категории игристых вин (игристых, игристых фруктовых и винных коктейлей), достигший 33%. За ними следуют родовые вина (10,34%) и универсальные (7,20%). Напомним, что Аргентина экспортирует около 28% своих вин.


Портал "Акциз"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить