Министерство финансов отклонило предложения виноградарей по 1,5% сбору

Министерство финансов Украины предоставило официальный ответ относительно предложений представителей виноградарско-винодельческой отрасли по урегулированию ситуации с выплатой компенсации из фонда 1,5-процентного сбора, изложенных в законопроекте № 2335а от 18.06.2013.

 

Согласно решению, документ не будет поддержан, как таковой, что не соответствует нормам действующего законодательства.

 

– Данная трактовка демонстрирует стремление правительства всеми возможными способами оправдать нецелевое использование средств, предназначенных на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, – прокомментировал директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко. – Этим письмом Минфин фактически предлагает закрыть глаза на долг государства перед виноградарями и садоводами, проигнорировать, тот факт, что действия правительства по переносу средств спецфонда были незаконными, обернулись 20-ти кратным сокращением посадок новых виноградников и создали целый ряд законодательных несогласованностей.

 

Глава ассоциации еще раз подчеркнул, что объединение не останавливает свою работу по возвращению средствам 1,5%-ного сбора статуса спецфонда.

– Впереди нас ждет ожесточенная борьба за положения «Государственного бюджета Украины на 2014» год, поскольку виноградарская отрасль – это априори дотационная отрасль. К сожалению, только в нашей стране складывается абсурдная ситуация, когда производители алкоголя, которые своими силами собирает деньги на поддержку развития сырьевой базы, должны просто так отдавать их на решение правительственных проблем,  - подытожил Сергей Михайлечко. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить