Минагропрод предлагает внести "Укрспирт" в список приватизации на 2015г

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует включение государственного предприятия "Укрспирт" в список приватизации в 2015 году.

 "Мы финализируем эту инициативу и представим ее на текущей неделе президенту и премьер-министру", - сказал министр Алексей Павленко в ходе "круглого стола" "Расширение продовольственного экспорта Украины" Американско-украинского делового совета в Киеве 13 мая, - сообщает Интерфакс-Украина 

 

По словам министра, в настоящее время работают только семь из более чем 50 спиртовых заводов "Укрспирта", тогда как привлечение инвесторов сможет раскрыть потенциал спиртовой отрасли страны, в том числе наладить выпуск биоэтанола, технических спиртовых жидкостей.

 

А.Павленко отметил, что рыночная стоимость "Укрспирта" оценивается минимум в $150 млн.

 

По его словам, интерес к активам "Укрспирта" для выпуска биоэтанола уже проявили американские и германские компании. Глава Минагропрода выразил уверенность в том, что в текущем году удастся провести это решение через Верховную Раду.

 

Как сообщалось, правительство Украины 12 мая утвердило перечень из 285 предприятий для приватизации в 2015 году, а также еще 43, продажу которых планируется осуществить в этом году в случае получения разрешения Верховной Рады. "Укрспирт" в этих списках отсутствует.