Законопроект № 5003 «О внесении изменений в Закон Украины" О винограде и виноградном вине "(относительно избежания дублирования действующего законодательства в области виноделия)»

25 февраля 2010 г. Эксперты Ассоциации проанализировали законопроект № 5003 «О внесении изменений в Закон Украины" О винограде и виноградном вине "(относительно избежания дублирования действующего законодательства в области виноделия)» автор - Кабинет Министров Украины.

 

 


Что касается изменений в статью 4 Закона Украины «О винограде и виноградном вине» не совсем понятна логика субъекта законодательной инициативы. Зачем исключать полномочия Кабинета Министров Украины относительно установления перечня необходимых для подачи в Министерство аграрной политики Украины документов, сроки и процедуры подачи, утверждения и согласования. По мнению Ассоциации, такое постановление Правительства дисциплинировала бы как специально уполномоченный орган по вопросам сельского хозяйства так и субъектов хозяйствования, так как высшим органом исполнительной власти были бы установлены правила, сроки и процедуру по которым происходило утверждения технологической документации и нормативные документы на производство вин. По мнению ассоциации эта норма является нецелесообразной.


Что касается изменений в статью 15 - по мнению Ассоциации эта норма действительно требует законодательного урегулирования в редакции, предложенная Правительством.


Вывод экспертов АВВУ: рекомендован к принятию к первому чтению.