ВР приняла за основу изменения в закон о госрегулировании производства и оборота спирта по импорту и экспорту спирта

7 октября 2010 г. Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в закон" О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий "по импорту и экспорту спирта.

 


Законопроектом предусматривается привести в соответствие с нормами закона "О винограде и виноградном вине" и национальным стандартам ДСТУ 4700:2006 "Коньяки Украины. Технические термина" спирт коньячный ", который применяется в статье 1 закона" О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового , коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Согласно проекту, термин "спирт коньячный" определяется как спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой.

С целью конкретизации условий выдачи предприятиям лицензии на право импорта и экспорта спирта коньячного и плодового и критериев определения этих предприятий законопроектом предложено осуществлять импорт и экспорт спирта коньячного и плодового исключительно производителям спирта коньячного и плодового, имеющих соответствующую лицензию на производство.

Законопроектом предлагается осуществлять импорт и экспорт спирта плодового субъектами хозяйствования исключительно при наличии соответствующих лицензий на их импорт и экспорт. При этом восстанавливается плата за лицензию на право импорта, экспорта спирта коньячного и плодового в размере 780 грн, которая была отменена положениями закона "О внесении изменений в закон Украины" О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий ".

Полный текст документа (№ 6379) опубликован на официальном сайте ВР.

 

(Источник: РБК)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить