Прямая речь(Законодательные инициативы)

В. Пономарев: «Приняв Законопроект N6337, Парламент и Правительство не только спасли отрасль от разрушения, но и сделали серьезный шаг в направлении европеизации Украины и переключения нации на более экологичный алкоголь – натуральное столовое вино»

Ponomarev_small_2- Как оцениваете принятый на прошлой неделе закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" (законопроект N6337), в частности, по налогообложению акцизом винодельческой продукции? Какие последствия для отрасли он будет иметь?

- Во-первых, виноградари и виноделы благодарны Парламенту и Правительству за сбалансированный подход к налогообложению акцизным сбором.

 

 
Александра Кужель: "Такое вино, как «Кагор», будет стоить столько же, сколько и водка"
Kujel- Равную цену просто «выбили» владельцы водочных заводов. Мы направляли расчеты в Кабмин: в мире нигде нет равного налога на водку, коньяки и вина (последние меньше в 5-6 раз). (...) Более десятка колхозов останутся без работы - будет разрушена целая отрасль. Вчера только разговаривала с инвестором, который вложил большие деньги в производство вина, а теперь не знает, что делать: и деньги пропадут - работать точно не сможет, и винзавод не перевезти во Францию.
 
В. Янукович: "Не позже чем через год мы получим безвизовый режим и зону свободной торговли с Евросоюзом"

Yanukovich_2- Мы договорились, что пройдем этот путь за год, и принятие общего решения, общее выполнение этого вопроса приведет нас к этой цели, которую мы поставили перед собой. Не позже чем через год мы получим безвизовый режим и зону свободной торговли с Евросоюзом

 

(комментарий Президента Украины на вопрос, получит ли Украина ассоциируемое членство и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, а также безвизовый режим)

 
««Предыдущая12Следущая»»