Прямая речь(Участники рынка)

Глава Правления ОАО СП «Черноморская Жемчужина» Евгений Олейников: «Дайте виноделам спокойно работать»

Oleinikov_small- Евгений Игоревич, можно ли говорить о том, что кризис активизировал передел на рынке виноградников? Если да, то в чем конкретно этот передел проявляется?

- Я бы не говорил отдельно о рынке виноградников как таковом – виноградарство и виноделие неотделимы, как мать и ребенок. Кризис однозначно коснулся винодельческий рынок: сегодня мы видим сбои в системе сбыта - неплатежи со стороны торговых сетей, банкротство ряда дистрибуторских компаний, - все это как следствие приводит к разорению винодельческих предприятий. Если нет сбыта продукции, нет и финансирования для обработки лозы, закупки горюче-смазочных материалов и химпрепаратов для борьбы с заболеваниями и т.д. В итоге такие сбои в системе сбыта продукции отражаются и на виноградарях – виноградники погибают.

 

 
Сергей Петренко: "Скандал вокруг АПФ "Таврия" доказал: отрасли нужен совет старейшин"

TavriaКонфликт вокруг агропромышленной фирмы «Таврия» обнажил очень серьезную проблему украинского бизнеса и по сути является ее следствием: в Украине отсутствует культура деловых взаимоотношений, нет этики ведения бизнеса, не работают нравственные нормы взаимодействия между участниками рынка – партнерами и конкурентами, будь-то взаимоотношения производитель-производитель и особенно производитель-дистрибутор.

 

 
««Предыдущая1234Следущая»»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL