Комментарии

Сергей Петренко: "АВВУ поддерживает создание преференций для украинских коньячников, поскольку это поможет и виноградарям"

АВВУ поддерживает новую редакцию законопроекта "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки" (относительно ставки акцизного сбора на спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда) (скачать здесь), поскольку такие условия налогообложения акцизным сбором коньячной продукции помогут и украинским виноградарям.

 

 
Богдан ДАНИЛИШИН: "Перечень продукции, не требующей маркировки «без ГМО», будет создан до 1 марта"

До 1 марта 2010 года в Украине будет создан перечень продукции, которую не надо будет маркировать на предмет отсутствия генетически модифицированных организмов (ГМО), сообщает УНИАН. Об этом сообщил в пятницу 29 января 2010 года на пресс-конференции в Тернополе министр экономики Украины Богдан ДАНИЛИШИН.

 

 

 
Сергей Петренко: «Мы ожидаем в 2010 году увеличение объема производства готовых вин на 13-15 процентов, если не изменится законодательная политика»

Если существенно не изменится законодательная политика, мы ожидаем увеличение в 2010 году объема производства готовых вин на 13-15 процентов в сравнении с 2009 годом. Также я однозначно уверен, что качество украинских вин, произведенных в 2009 году будет очень высоким и по своим вкусовым характеристикам они должны быть не хуже отечественных вин урожая 1975 года.

 

 
Сергей Петренко: «Мы надеемся, что у нас хватит сил удержать статус винодельческого государства. Хватит сдавать свои позиции!"

О том, что сейчас происходит в отрасли рассказал директор АВВУ Сергей Петренко

 

 

 
12 августа – день рождения великого винодела князя Льва Голицына

13.08.2009 г. 12 августа исполнилось 164 года со дня рождения князя Льва Сергеевича Голицына – основоположника традиций отечественного виноделия, благодаря усилиям которого отечественные вина заняли достойное место в мировом виноделии. Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» поздравляет украинских виноградарей и виноделов с праздником и призывает отрасль к объединению во имя сохранения традиций украинского виноделия. 
 

 
Виноделы, ратующие за минимальные цены 12-14 гривен, предают национальные интересы Украины

Директор АВВУ С. Петренко«Наша Ассоциация всегда стоит на страже интересов украинского виноделия. Мы неоднократно призывали и призываем отрасль объединяться, а также воздержаться от дискредитирующих высказываний и действий во имя отстаивания интересов украинского виноделия. К сожалению, сегодня продолжаются атаки на украинское виноделие, причем как со стороны крупных алкогольных холдингов, так и молдавских импортеров. Я думаю, что украинские виноделы, ратующие за минимальные цены на уровне 12-14 гривен, не только расчищают путь для молдавского импорта, но и по сути, предают интересы отрасли и национальные интересы Украины в целом».

 

 

 
««Предыдущая123Следущая»»