Мониторинг СМИ

Новий гендиректор ДП «Укрспирт» планує розпочати з реформування галузі
Про необхідність негайного реформування спиртової галузі України заявив новий генеральний директор ДП "Укрспирт" Олександр Харт під час офіційного предствлення коолективу підприємства.
На думку нового очільника спиртового держпідприємства, результатом системних змін в «Укрспирті» має стати повне виведення з тіні виробництва спирту і повноцінний розвиток галузі.
 
Виноматериалы: итоги 2011

vino2011 год для украинских виноградарей и виноделов можно охарактеризовать словами «Лучше меньше, да лучше» или «Количество переходит в качество». По данным Государственного комитета статистики, в прошлом году украинскими предприятиями на виноматериалы было переработано 353,9 тыс.т винограда. Это на 15,3% или 63,8 тыс.т ниже, чем в 2010 году. Самих виноматериалов было произведено 25,1 млн. дал, что на 5,6 млн. дал., или на 18,3% меньше, чем в 2010-м. Однако качество урожая-2011 виноделы оценивают гораздо выше, чем в 2010-м.

 
Аграриям придумали новый налог

В Партии регионов предлагают ввести 1-процентный сбор за пользование землей сельскохозяйственного назначения, пишет "Коммерсант-Украина"

 
Промо-акции, открывающие путь к кошелькам украинцев: исследование

Больше всего украинцам нравится получать подарки при покупке, а меньше всего – собирать части упаковки в надежде выиграть приз, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на маркетинговый ресурс mmr.

 
Реформа не дает всходов

Преградой для земельной реформы стало огромное количество непринятых законодательных актов. Украина технически не готова к проведению земельной реформы, пишет "Коммерсант-Украина" в свежем выпуске.

 
Качественные продукты будут помечать эмблемой советского ГОСТа

GOSTОтечественные продукты питания, которые произовдятся по советским гостам, можно будет определить по специальной эмблеме, пишет ЛигаБизнесИнформ.

 
365-я попытка побороть тень

Ukrspirt«Укрспирт» давно подвергается нападкам и обвинениям производителей во всех тяжких грехах алкогольного рынка. И вот наконец президент и премьер-министр решили навести порядок на рынке спирта и водки, пишут "Экономические известия".

 

 
Винозная недостаточность

WineExpoУкраинские виноделы усиливают маркетинговую активность, пытаясь остановить падение производства вина, пишет издание "Бизнес" в свежем выпуске.

 
Хрупкий бизнес

SteklotaraВ Украине с начала кризиса не построили ни одного завода по производству стеклотары. Сейчас условия для этого есть, но из-за дороговизны оборудования и высокой конкуренции выход на рынок для новых игроков по-прежнему затруднен, пишет издание "Статус".

 
Риски неправильного проведения земельной реформы в Украине остаются высокими, - Всемирный банк

MartinВсемирный банк опасается отмены моратория на на продажу земель сельскохозяйсвенного назначения до создания условий надлежащего функционирования рынка земель. Такое мнение высказал директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер в статье для издания «Зеркало недели. Украина».

 
««Предыдущая12345678910Следущая»»