Мониторинг СМИ

Шампанское, кагор, пицца и спагетти могут попасть под запрет

В ближайшем будущем в Украине может быть введен запрет на использование географических названий многих алкогольных напитков, таких как шампанское, кагор, херес, мадера, коньяк и др., которые производятся в Украине. Так может произойти в случае, если Украина подпишет договор о присоединении к зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС на условиях Евросоюза, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

 

 
Саммит Украина-ЕС решит судьбу отечественных виноделов

4 декабря в Киеве пройдет Тринадцатый саммит Украина - ЕС, во время которого будет обсуждаться широкий спектр вопросов взаимодействия нашей страны с Евросоюзом в контексте перспектив полномасштабной интеграции Украины в Евросоюз, говорится на сайте специализированного портала "Акциз". Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова на брифинге отметила, что важной чертой нынешнего Саммита является то, что это будет первое мероприятие высокого уровня с участием ЕС после вступления в силу Лиссабонского договора (1 декабря 2009 г.).

 

 

 
Ассоциация виноделов: Отрасли не нужна Госвининспекция

2.12.2009 г. Создание Государственной инспекции по виноделию и виноградарству не решит вопрос сокращения объемов фальсифицированной винодельческой продукции в Украине. Кроме того, новый госорган будет дублировать функции уже существующих проверяющих органов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

 
ВИНОДЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИНОГРАДОМ

В разгар сбора винограда Молдова «сливает» на украинский рынок остатки прошлогодних виноматериалов. Из-за переизбытка сырья страдают отечественные переработчики (совхозы и заводы первичного виноделия): закупочные цены виноделы снижают для всех, - пишет издание

"Комментарии".

 
СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ

Bokal_2Украинцы то ли из-за кризиса, то ли вопреки ему, все больше употребляют спиртных напитков, в частности, вин, ассортимент которых растет наиболее динамично, - пишет издание "Профиль". А пока гурманы смакуют дары виноградной лозы, отечественные виноделы активно борются за потребителя.

 

 
Виноделы создадут Национальный Совет

В Украине будет создан Национальный совет производителей виноградарской и винодельческой продукции, который призван наработать единые для всей отрасли решения, в частности, по ставкам акцизного сбора, минимальным ценам. Соответствующее решение было принято по итогам Конгресса садоводов, виноградарей и виноделов Украины, проходившего 28-29 мая 2009 года под эгидой Министерства аграрной политики, - сообщили ЛигаБизнесИнформ в Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины".

 

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ассоциации "Виноградари и виноделы Украины", Национальный совет будет заниматься проблемами акцизного сбора для винодельческой продукции; механизмами регулирования, в том числе минимальными розничными ценами; формами и направлениям господдержки; а также вопросами формирования бюджета господдержки виноградарства и виноделия, финансирования научных разработок, финансирования отечественной селекции и др.

 

 
««Предыдущая111213141516Следущая»»