Мониторинг СМИ

Закон о рынке земли поможет украинским фермерам

KoshilВ Земельном союзе Украины законопроект N9001-1 "О рынке земель" оценили положительно, заявив, что резкого изменения в работе аграрных предприятий этот документ не принесет. На инвестиционном климате в земельном рынке он если и отразится, то только положительно. Об этом в интервью 3doma.ua рассказал президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

 

 
Импортерам предлагают штрафную

Половина элитного импортного алкоголя в стране оказалась на нелегальном положении. С начала месяца его крупнейшие импортеры и продавцы подверглись проверкам налоговой службы, сотрудники которой на основании Налогового кодекса выписывают им штрафы и опечатывают продукцию.

 

 
ХМЕЛЬНАЯ РОЗНИЦА

BoutiqueСтоит ли открывать специализированные магазины по продаже алкоголя, анализирует издание "Статус" в свежем выпуске.

 

 
Парламент поставили на землю

Депутатам предложен механизм работы нового рынка, пишет "Коммерсант-Украина" в выпуске за 20 июля т.г.

 

 
Депутаты строят рынок

zemlia_8В Раде в ближайшие дни ожидается регистрация двух законопроектов о рынке земель сельхозназначения. Для регистрации свой проект передал в парламент депутат-регионал Григорий Смитюх, готовится к подаче правительственный законопроект, пишут "Экономические известия" в сегодняшнем номере.

 

 
Денежный Осадок

Хозяйства, поставляющие сырье виноделам и пивоварам, получили шанс разбогатеть на 500 млн грн., пишет издание "Деловая столица" в віпуске от 18 июля т.г.

 

 
За далью—дал

cognac_4Потенциальные инвесторы в коньячное производство отказываются давать деньги на "выдержку" сроком в 10 лет, - пишет издание "Бизнес", анализируя сегмент коньяка.

 
Вино и хмель озолотят

sbor_3Депутаты все-таки повысили сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства до 1,5%. Участники рынка поддерживают эти добрые намерения властей, однако считают, что данный сбор уже давно превратился в способ для обогащения чиновников, пишут "Экономические известия" в свежем выпуске.

 

 
Кому выгоден закон о внутренней торговле

MagazinЗакон о внутренней торговле, редакций которого за последние три года было великое множество, может быть принят уже осенью. Общественное обсуждение подошло к концу: Минэкономразвития принимало замечания и пожелания участников рынка до конца прошлой недели.

 

 
Вермутам облегчат жизнь

vermuthДепутаты обещают производителям вермутов нулевую ставку акцизного сбора на этиловый спирт. Участники рынка уверены, что эта мера значительно облегчит их работу, однако не повлияет на стоимость напитка

 

 
««Предыдущая12345678910Следущая»»