Мониторинг СМИ

Иноградные вина

Рынок тихих вин за четыре месяца 2011 г. "просел" на 20%. Главным образом за счет снижения потребления отечественной продукции, пишет издание "Бизнес" в номере за 27 июня т.г.

 

 
Тверезий погляд

Plachkov_2(Языком оригинала)

 

ПРОГНОЗ: Вино може стати вагомою складовою вітчизняного продовольчого експорту - докладніше у статті Урядового кур'єра в номері за 25 травня ц.р.

 
КОНЬЯЧНЫЕ СТРАСТИ

cognac_3Производство коньяка в украине после двухлетнего падения снова растет. В первом квартале его выпуск увеличился на треть

 
Антиалкогольная кампания в России провалилась

anti-alcoАнтиалкогольная кампания в России, которая была начата по инициативе президента Дмитрия Медведева, рискует стать провальной.Как пишут российские СМИ, ограничения на продажу спиртных напитков в регионах (до 23:00) не только не дали желатемого результата, но и содействовали развитию теневого рынка алкогольной продукции.

 

 
За слова заплатят

imagesCAWM7CVRЕвропа профинансирует ребрендинг украинского алкоголя. Закончился очередной раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом. По их итогам представители Украины смогли добиться права использования многих названий, таких как «пицца» или «пармезан».

 
Градус перемен

imagesCAQI9LYDЛицензия на продажу вина подешевела в 641 раз. Европейские стандарты регулирования виноделия позволят вести бизнес сотням частных предпринимателей. Рынок избавится от контроля крупных компаний, что положительно повлияет и на цену, и на ассортимент вин. Однако не исключено, что на прилавках появятся огромные партии второсортной продукции.

 
Истина — в вине

Власти утверждают, что в этом году украинскую винодельческую отрасль ожидают существенная трансформация и прорыв. В частности, парламентом были приняты изменения в Закон Украины «О винограде и виноградном вине», согласно которому планируется поднять качество

 
Алкоголь заиграл мышцами

Производители спиртного занялись инвестпроектами и продвижением новых торговых марок. Активизировавшиеся после кризиса рынки дали всплеск как новым продуктам, так и инвестиционной деятельности алкогольных компаний, пишут "Экономические известия" в свежем выпуске.

 
IN VINO ВЕРИТСЯ

Виноделы могут привлечь иностранные инвестиции, если докажут инвесторам перспективность развития сырьевой базы в Украине. Не так давно БИЗНЕС детально проанализировал (см. №9 от 28.02.11 г., стр.62-65) перспективы привлечения иностранных инвестиций в отечественную водочную индустрию и пришел к несколько парадоксальному выводу.

 
РФ: Путин отказался резко повышать акцизы на спирт

PutinПремьер-министр России Владимир Путин раскритиковал идею Минфина, который предложил повысить акцизы на спирт к 2014 году в четыре раза.
"Резкое повышение не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и к увеличению самогоноварения", - цитирует слова премьера РИА Новости.

 
««Предыдущая12345678910Следущая»»