Мониторинг СМИ

КИТАЙ УХОДИТ В ЗАПОЙ

ChinaМаркетологи всей Европы думали-гадали, как заставить самую густонаселенную страну пить их алкоголь. И вот, кажется, дракон повернул голову в их сторону. Алкогольный рынок Китая растет по всем категориям напитков

 
Еврокомиссия увеличила квоту для вина из Молдавии

Депутаты Европарламента проголосовали в четверг за повышение квот на беспошлинный импорт вина из Молдавии. Они мотивировали свое решение тем, что страна испытывает трудности на ее традиционных рынках сбыта (в частности, речь шла о России).

 
Россия. Виноделы попали под отжим. Приостановлены лицензии у первых двух южных винзаводов

В Краснодарском крае из-за отзыва лицензии на производство остановили работу заводы «Кубанской винной компании» и «Торгового дома „Панагия“». Причиной отзыва стали неточности в отчетах, подготовленных для ЕГАИС.

 
Винно-водочные страсти: градус повышается

KravetsЮжный берег без виноградников невозможен. Проблемы производства и реализации подакцизных товаров, не решаемые на государственном уровне, взялись решать на республиканском. Министр аграрной политики и продовольствия автономии Валерий Кравец собрал за «круглым столом» виноделов Крыма.

 
"Акциз" представил отраслевой рейтинг

Журнал «Акциз» представил результаты ежегодного отраслевого рейтинга «Самые успешные люди отрасли-2010»


Топ-менеджер №1 алкогольного рынка – Важа Иукуридзе, генеральный директор ООО «Промышленно-торговая компания «ШАБО»

 
Крыму еще лет 20 не видать былой винной славы

imagesCAF8CG3OВиноградная отрасль в Крыму переживает не самые лучшие времена. Об этом говорят виноградари, виноделы, это признают чиновники. На полуострове дефицит как столовых, так и технических сортов. Старые виноградники погибают, на закладку новых нет средств. Специалисты признаются: чтобы вернуть былые объемы урожая и возродить отрасль, Крыму понадобится не меньше 10-20 лет.

 
Власти готовят виноделам и водочникам новые правила игры

Стимулируя развитие малых винодельных предприятий, власти намерены снизить стоимость лицензий на оптовую продажу вина в 641 раз.

 
Крымским винам не хватает уникальности – французский эксперт

Украинским, в частности, крымским виноделам сегодня не хватает «собственного неповторимого лица», считает известный французский винодел и консультант в области виноградарства и виноделия Оливье Дога.

 
Прогноз: Мировое потребление вина к 2015 году достигнет 26,12 млрд литров

imagesCAHVGKOFИсследовательская организация Global Industry Analysts Inc.(GIA) опубликовали отчет под названием «Global Wine Market». Согласно этому отчету, мировое потребление вина к 2015 году достигнет 26,12 млрд литров

 
Вино в массы

vinodelieВласть усиленно пытается отрегулировать рынок древнего хмельного напитка. Украинские власти, кажется, серьезно озадачились судьбой отечественного виноделия. За последние полгода государственные мужи, не уставая, предлагали способы, как усовершенствовать отрасль

 

 
««Предыдущая12345678910Следущая»»