Мониторинг СМИ

Психоаналитический рост

rostПрошедший год хоть и был кризисным, но все-таки ознаменовался ростом рынка тихих вин. Как бы иронично это ни звучало, но главный фактор, способствовавший росту спроса на вина украинских производителей, носил исключительно макроэкономический, а точнее курсовой характер.

 

 
Культвинпросвет действует

kulturaКризис и выход из него не самое лучшее время для формирования вкусов. Мало кто может позволить себе удовольствие экспериментировать, а уж тем более подниматься в более высокие ценовые сегменты.

 
Алкоголь "поднимает планку"

Украинцы испокон веков славились своей любовью к горячительному. Однако праздничные поводы, а иногда и отсутствие повода, теперь будут бить по карману среднестатистического украинца еще сильнее. Кабинет министров принял постановление об изменении минимальных розничных цен на спиртные напитки отечественного производства, и эти "минимальные цены" выглядят далеко не низкими. Поскольку постановление вступает в силу с момента опубликования, уже в четверг розничные продавцы должны повысить цены следующим образом (из расчета цены за 1 литр 100-процентного спирта): водка и ликеро-водочные изделия — с 70 грн. до 89 грн. 80 коп; коньяк трехзвездочный — с 125 грн. до 131 грн. 60 коп; коньяк четырехзвездочный — с 140 грн. до 146 грн. 70 коп; коньяк пятизвездочный — с 160 грн. до 166 грн. 70 коп; другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки — с 125 грн. до 131 грн. 60 коп.

 

 
Представлена технология состаривания вин

Технология, Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator от Electrolux, конечно, необычная. Суть ее заключается в том, что, купив даже обычную бутылку вина для ужина или вечеринки, владелец Wave помещает емкость в холодильник и задает на сенсорной панели, интегрированной в дверь устройства, желаемый возраст вина.

 

 
ГАЗЫ РЫНКА ВИНА

VinoРынок тихих вин подчас не соответствует своему названию. Его тишина нередко прерывается иногда весьма изящными скандалами с анонимными размещениями и веерным выкупом площадей в печатных средствах массовой информации, пишут "Экономические известия" в выпуске за 18 октября 2010 г.

 

 
Молдаване победили

vinomaterialНеблагоприятные погодные условия оставили виноделов без сырья для производства. Дефицит виноматериала в этом году достигнет, по прогнозам аналитиков, 40%, пишут "Экономические известия" в выпуске за 18 октября 2010 г.

 

 
ОРГАНОЛЕПТИКА ПОШЛА ЗИГЗАГОМ

CognacКоньячный рынок продолжает процесс концентрации - его проанализировали журналисты "Экономических известий" в выпуске за 18 октября 2010 г.

 

 
Виноделам не удалось покрыть дефицит винограда импортом

Sergey_Petrenko7 октября 2010 г. Одесским виноделам не удалось покрыть за счет импорта дефицит виноматериалов, который наблюдается в 2010 г. как в области, так и в Украине в целом. Индикативные цены на ввоз, установленные украинской таможней, оказались неподъемными для виноделов.

 

 
"Фуршет" и Auchan не сошлись логистиками

Ритейлеры передумали объединять систему поставок, пишет "Коммерсант-Украина" в свежем номере.

 

 

 
Украина и ЕС начали очередные переговоры о создании зоны свободной торговли

Ukraine-ECВчера, 4 октября, начался 13-й раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, который обещает стать ключевым. По его итогам Брюссель примет решение о том, насколько эффективна нынешняя модель ведения консультаций с Киевом.

 

 

 
««Предыдущая12345678910Следущая»»